23 de junho de 2007

Mais uma Receita do Herman - Crab Cakes

Crab Cakes

Não há nada mais americano que estes Crab Cakes, ou “bolos de caranguejo”. É um prato delicioso do qual me habituei a gostar, e que assume vários paladares e formas. A versão ideal deverá ser feita com o correspondente à nossa sapateira, já que os “crabs” americanos não são rotina entre nós. Há também a versão caranguejo em lata, que sendo menos saborosa, também cumpre, sobretudo se a qualidade da conserva for superior, como algumas latinhas de fabrico russo que se encontram no mercado.

Os ingredientes
- o recheio cozido desfiado de duas sapateiras
- 1 cebola picada finamente
- 1 pé de aipo, também finamente cortado
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ chávena de sour cream ou nata fresca
- 2 ovos batidos
- 1 chávena de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de Worcester Sauce
- o miolo de 0,5kg de camarões cozidos
- sal e pimenta

Numa frigideira derreta-se a manteiga e alourem-se as cebolas e aipo.
Reserve-se num recipiente grande, e deixe-se arrafecer.
Juntem-se os ovos e as natas, mais os restantes ingredientes.
Moldem-se em pequenos bolos, e passem-se suavemente em azeite durante 5 a 10 minutos.
Sirva-se com uma salada verde, e coma-se alegremente ao som da voz de Peter Cincotti. Para beber, um Alvarinho gelado. Ou um Pinot Grigio

1 comentário:

Vítor disse...

Por acaso acho que já tinha ouvido o Herman falar disto, mas não sabia ao certo de que tipo de comida de tratava. Parece ser muito bom, o pior é saber cozinhar lol